アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとかぶの葉の塩糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
かぶの葉がシャキシャキしていて美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
半パック
かぶの葉
2個分
プラス糀 生塩糀
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を刻んで、プラス糀 生塩糀と一緒にビニール袋に入れ、1時間くらい漬けこむ。
  2. 2
    しめじは小房に分ける。
  3. 3
    フライパンに油を引きしめじを炒めて、しんなりしてきたら(1)のかぶの葉を入れて3分ほど炒める。

おいしくなるコツ

塩糀に漬けこんだかぶの葉を入れるだけで、追加の味付けはいらないので簡単に出来ます。

きっかけ

かぶの葉が残っていたので。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/25 22:00
ストレスが溜まっていました。土曜日だったので何故だかわからないけど八百屋の野菜が安くてまとめ買いをしてその中からを。野菜料理が美味しく感じました。
恭太郎。
作って頂いて有り難うございます。 まとめ買いでストレスは発散できましたか? 野菜をたくさん食べてリフレッシュしてくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする