アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
冷蔵庫の余り野菜などを使って簡単煮込み料理です☆

材料(2.3人分)

牛薄切り肉
150g~200g
白菜
4/1
長ネギ
5.6cm分
しいたけ
4.5個
豆腐
150g
●だし汁
200g
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と長ネギは食べやすい大きさに切っておく 鍋に分量外の油を熱し牛肉を色が変わるまで炒めたら●を加え煮立たせる しいたけ白菜、長ネギも加え蓋をして煮込んでいく
  2. 2
    弱火で15分以上野菜がやわらかくなるまで煮込んでたら豆腐を加えさらに2.3分加熱する

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り野菜があればいろいろ入れてみてください

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜
料理名
牛肉と野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする