材料(2.3人分)
- 牛薄切り肉
- 150g~200g
- 白菜
- 4/1
- 長ネギ
- 5.6cm分
- しいたけ
- 4.5個
- 豆腐
- 150g
- ●だし汁
- 200g
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と長ネギは食べやすい大きさに切っておく 鍋に分量外の油を熱し牛肉を色が変わるまで炒めたら●を加え煮立たせる しいたけ白菜、長ネギも加え蓋をして煮込んでいく
-
- 2
- 弱火で15分以上野菜がやわらかくなるまで煮込んでたら豆腐を加えさらに2.3分加熱する
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り野菜があればいろいろ入れてみてください
きっかけ
白菜が余っていたので
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