濃厚かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方

濃厚かぼちゃスープ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
とーても濃厚であったまります^ー^

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさにカットする 分量外の水を鍋にいれ沸騰したらかぼちゃをいれ柔らかくなるまで加熱したら水気をきって ミキサーにいれ豆乳も入れてきれいになるまで混ぜる
  2. 2 鍋に1をいれ弱火で2.3分加熱したらコンソメと味噌をいれ弱火で4.5分煮込んでいく

きっかけ

かぼちゃと豆乳が余っていたので

おいしくなるコツ

味噌をいれるのがポイントです^ー^

  • レシピID:1700006765
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃ豆乳
料理名
かぼちゃスープ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る