さつまいも葉っぱと豚肉の簡単しゃぶしゃぶ風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも葉
- 20枚
- 豚肉
- 20g
- お湯
- 500ml
- 塩
- 一つまみ
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
私は家庭菜園で育てたさつまいも葉っぱを用意しました。
-
- 2
-
- お鍋にお湯を沸かして塩一つまみを入れ、豚肉とさつまいもの葉っぱと茎をさっと茹でます。
-
- 3
-
- ざるにあげて水切りします。
-
- 4
-
- 器に盛り、ポン酢をかけて、温かいうちに召し上がれ!!
きっかけ
家庭菜園のさつまいもの葉っぱ整理の一品。おつまみにもいいですよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません