塩麹鍋用スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
寒い冬はお鍋で体を温めましょう。塩麹鍋用のスープを考えてみました。

材料(4人分)

800cc
塩麹(塩分10.6%)
大さじ6
白だし
大さじ1
ガラスープの素
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
味の素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    水、塩麹、白だし、ガラスープの素、砂糖、味の素を合わせます。鍋で温めて、具材を入れます。

きっかけ

ドキンちゃんさんのブログの塩麹鍋が気になったので自分なりに妄想で作ってみました。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鍋用スープ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする