人参と玉葱とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
玉葱もおつゆも甘くておいしいお味噌汁になりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
7~8cm
玉葱
1/2個
ほうれん草
2~3株
800cc
和風だしの素
小さじ1
味噌
70~80g

作り方

  1. 1
    人参は細切り、玉葱は5mm幅に切り、ほうれん草は茹でて5cm長さに切ります。
  2. 2
    水にだしの素を入れて温め、野菜を入れて、火が通ったら味噌を溶いて出来上がりです。

きっかけ

茹でたほうれん草と中途半端に残った人参があったので

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
人参 玉葱 ほうれん草 味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/23 22:19
冷凍のホウレン草使用で、時間も短縮(#^.^#) 美味しくいただきました。
M666
こんばんは!冷凍食品はいざと言う時あると便利ですよね。色見も綺麗でおいしそう!嬉しいレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする