人参と玉葱とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

人参と玉葱とほうれん草の味噌汁
らきおっち
らきおっち
玉葱もおつゆも甘くておいしいお味噌汁になりました。

材料(4人分)

  • 人参 7~8cm
  • 玉葱 1/2個
  • ほうれん草 2~3株
  • 800cc
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 70~80g

作り方

  1. 1 人参は細切り、玉葱は5mm幅に切り、ほうれん草は茹でて5cm長さに切ります。
  2. 2 水にだしの素を入れて温め、野菜を入れて、火が通ったら味噌を溶いて出来上がりです。

きっかけ

茹でたほうれん草と中途半端に残った人参があったので

  • レシピID:1700006547
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
人参 玉葱 ほうれん草 味噌汁
料理名
味噌汁
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/07/23 22:19
    人参と玉葱とほうれん草の味噌汁
    冷凍のホウレン草使用で、時間も短縮(#^.^#)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る