現在地

人参と玉葱とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 人参

    7~8cm

  • 玉葱

    1/2個

  • ほうれん草

    2~3株

  • 800cc

  • 和風だしの素

    小さじ1

  • 味噌

    70~80g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参と玉葱とほうれん草の味噌汁

玉葱もおつゆも甘くておいしいお味噌汁になりました。

作り方

  • 1

    人参は細切り、玉葱は5mm幅に切り、ほうれん草は茹でて5cm長さに切ります。

  • 2

    水にだしの素を入れて温め、野菜を入れて、火が通ったら味噌を溶いて出来上がりです。

きっかけ

茹でたほうれん草と中途半端に残った人参があったので

レシピID: 1700006547

公開日:2012.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.23

    冷凍のホウレン草使用で、時間も短縮(#^.^#)
    美味しくいただきました。

    こんばんは!冷凍食品はいざと言う時あると便利ですよね。色見も綺麗でおいしそう!嬉しいレポありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
人参玉葱ほうれん草味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲人参と玉葱とほうれん草の味噌汁のページ上部へ