【病気の時も無理なく】干し海老わかめトマトのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し海老
- 小さじ1
- わかめ
- 5g
- トマト
- 1/4個
- お湯
- 150cc
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは干しわかめを使う場合は水でもどして3cm幅ほとにカットします。
トマトは1/4個をザク切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かしてめんつゆを入れ、干し海老、わかめ、トマトを入れてさっと一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 器にもり、あれば食用菊を散らして召し上がれ!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患して治りがけの時、うっかり油断しそうになりました。治りがけの時こそしっかり食べなければいけませんよね。ということで薬膳スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません