【病気の時も無理なく】ラム肉でジンギスカン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラム肉
- 70g
- ラム肉のたれ
- 20cc
- もやし
- 20g
- 油
- 少々
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 丼にご飯を盛っておきます。
-
- 3
-
- フライパンを熱して油を敷き、小間切れにしたラム肉を炒め、火が通ったらたれを絡めてご飯に盛ります。
-
- 4
-
- 続いてもやしを入れてさっと炒め、たれ少々を絡めてご飯に盛ります。
これで完成です。
温かいうちに召し上がれ!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。滋養をつけるためにラム肉(羊肉)の丼を作りました。