材料(4人分)
- 鶏の軟骨の唐揚げの残り
- C1ほど
- きゃべつ
- 適量
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 1個
- 酢
- 大1
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 大1弱
作り方
-
- 1
-
- 酢・お醤油・砂糖・ごま油を空き瓶などに入れ、よく振っておく。
(このまま冷蔵庫で5日ほどは保存可能です)
-
- 2
- 野菜を全て食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、軟骨の唐揚げを乗せてから、「1」のドレッシングをかけて頂きます。
きっかけ
軟骨の唐揚げに限らず、普通の唐揚げでも蒸し鶏でも美味しいと思います。簡単に中華ドレッシングが作れました。
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