アプリで広告非表示を体験しよう

remake鶏軟骨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
ちょっと残っちゃった軟骨の唐揚げで中華風サラダを作ってみました。

材料(4人分)

鶏の軟骨の唐揚げの残り
C1ほど
きゃべつ
適量
きゅうり
2本
トマト
1個
大1
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大1
砂糖
ひとつまみ
ごま油
大1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢・お醤油・砂糖・ごま油を空き瓶などに入れ、よく振っておく。
    (このまま冷蔵庫で5日ほどは保存可能です)
  2. 2
    野菜を全て食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、軟骨の唐揚げを乗せてから、「1」のドレッシングをかけて頂きます。

きっかけ

軟骨の唐揚げに限らず、普通の唐揚げでも蒸し鶏でも美味しいと思います。簡単に中華ドレッシングが作れました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする