【病気の時も無理なく】柿と人参のグリーンスムージー レシピ・作り方

【病気の時も無理なく】柿と人参のグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、料理するのも大変でした。それでもやっぱり「食は体の資本」。飲みやすく栄養もあるグリーンスムージーを作りました。

材料(1人分)

  • 1/6個
  • ミニ人参 1本
  • レーズン 小さじ1
  • レモンスライス 1枚
  • 150cc

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    柿はへたと種を取ります。
    ミニ人参はあれば葉っぱ付きのものを使います。
  2. 2 材料全てをジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろになるまで20~30秒混ぜます。
  3. 3 どろどろ&なめらかになれば完成。

    グラスにうつして召し上がれ!!

きっかけ

私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、料理するのも大変でした。それでもやっぱり「食は体の資本」。飲みやすく栄養もあるグリーンスムージーを作りました。

  • レシピID:1700006315
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
病人食 関節痛 ミニキャロット 家庭菜園
料理名
Persimmon carrot smoothie
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る