おからを使ったお好み焼き レシピ・作り方

おからを使ったお好み焼き
らきおっち
らきおっち
実はおから使うとボソボソするかな?と思いながら作ったのですが、食べたら全く違和感なくおいしく食べられました。ふわふわでしたよ。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • おから 100g
  • 2個
  • 250cc
  • 豚小間 100g
  • キャベツ 3枚
  • 天かす 大さじ1~2
  • 紅生姜 大さじ1~2
  • 大さじ2
  • お好みソース 大さじ4~6
  • マヨネーズ 大さじ2~4
  • 青海苔 少々
  • 削り節 2~4つまみ

作り方

  1. 1 お好み焼き粉、炒ったおから、卵、水を合わせて混ぜます。
  2. 2 千切りにしたキャベツ、天かす、豚小間、紅生姜を入れて混ぜます。
  3. 3 油をしいたフライパンで2番を弱火で蓋をして焼きます。お好み焼きのふちが固まってきたら裏返して焼きます。フライパンは22cmのものを2つ使用して2枚焼きました。
  4. 4 焼けたらお皿に移し、ソース、マヨネーズ、青海苔、削り節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

主人にとっととおからを使い切れ!と言われて考えました。

  • レシピID:1700006283
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き おから 豚肉 キャベツ
料理名
お好み焼き
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/03/06 16:56
    おからを使ったお好み焼き
    気になってたお好み焼き、やっと作れました!おから、私しか食べなくて><でも、これなら、きっと食べてくれると思うわぁ❢また作りま~す^^ヘルシー素敵レシピごち様♡
  • タルピ
    タルピ
    2013/01/07 12:40
    おからを使ったお好み焼き
    おから、お豆腐屋さんから6袋貰ってきたから作ったよ~ボリュームあるしふわふわうましね(⌒~⌒)満足感大よ~(^O^)ごち~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る