材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 水
- 600cc~700cc
- 卵
- 1個
- かいわれ
- 2/1パック
- ●鶏がらスープ
- 大さじ1
- ●味の素
- 大さじ1
- ●食べるラー油
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 適量
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 中華麺を分量外の水を沸騰させ好みの固さに茹で水気をかるくきっておく 鍋に水をいれ沸騰したら●をいれ煮立たせる 中華麺をいれ軽く混ぜたら皿に盛る
-
- 2
- 1の上に卵・貝割れ・のりをのせる
おいしくなるコツ
塩加減は味をみて塩コショウで加減してください☆
きっかけ
簡単にあるものでラーメンを作りたくて