ごぼうとセロリのイタリアンドレッシング炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうはタワシでよく洗い、皮付きのまま3mm程度の斜め切りにして水にさらす。
5分程度でザルにあけ、水気を切っておく。
-
- 2
- セロリは筋を取って約5mmの斜め切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは細かく刻む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル+ニンニクを入れて熱し、香りがしてきたらベーコン+ごぼうを入れて1~2分炒める。
-
- 4
- 【2】にセロリ+白ワイン(または酒)を加えてさらに約1分炒め、イタリアンドレッシングを回しかけて和える。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪