ごぼうとセロリのイタリアンドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
味付けはドレッシングにお任せなので簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
セロリ(茎と葉)
小1本
ベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
ニンニク
1片
白ワイン または酒
大さじ1
ドレッシング(イタリアンがおすすめ)
大さじ2
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはタワシでよく洗い、皮付きのまま3mm程度の斜め切りにして水にさらす。
    5分程度でザルにあけ、水気を切っておく。
  2. 2
    セロリは筋を取って約5mmの斜め切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは細かく刻む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル+ニンニクを入れて熱し、香りがしてきたらベーコン+ごぼうを入れて1~2分炒める。
  4. 4
    【2】にセロリ+白ワイン(または酒)を加えてさらに約1分炒め、イタリアンドレッシングを回しかけて和える。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

ごぼうを使って洋風のおつまみに。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう セロリ イタリアンドレッシング 炒め
料理名
ごぼうとセロリの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/01 11:20
作りました~ゴボウがなかったのでセロリとアスパラで♪
ちぃ8151
すぅたん☆さん!作って頂いて嬉しいです~ 味付け楽々でしょ^^; アスパラも色がキレイで美味しそう♪ レポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする