簡単おつまみ☆エリンギのマスタードマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは5mm程度の細切りにする。
ピーマンは種とヘタを取り、エリンギと同じくらいの細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱してエリンギとピーマンを炒めてしんなりしたら、マヨネーズ+粒マスタードを加えて和える。
- 3 仕上げにしょうゆをたらし、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
すぐできるおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズもしょゆも焦げやすいので手早くサッと炒めると良いです。
- レシピID:1700006125
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- エリンギの炒め物
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードの酸味で意外にさっぱりしています。