さつまいもレーズンパウンドケーキ/ケーク・サレ レシピ・作り方

さつまいもレーズンパウンドケーキ/ケーク・サレ
  • 約1時間
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
さつまいもの美味しい季節♪白ワインとレーズンも入れてしっとりパウンドケーキ♪ボジョレーを入れても良し(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 器に、レーズンと白ワインをひたひたになるまでいれ、20分ほど浸してやわらかくします。
  2. 2 さつまいもは1cm角に切り、ひたひたの水にひたして、電子レンジで3分加熱してやわらかくします。

    そして水切りします。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせます。

    ※写真はブラウンのミキサーです。
  4. 4 (3)が良く混ぜ合わさったら、続いて(1)のワインレーズンと(2)の加熱さつまいもを加えて、再度混ぜ合わせます。
  5. 5 パウンド型に紙を敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
  6. 6 そして200℃のオーブンで30分焼きます。

    途中焼き加減を見て時間を調整します。
  7. 7 焼きあがったら取り出して完成。

    切り分けて召し上がれ!!

きっかけ

さつまいもの美味しい季節♪白ワインとレーズンも入れてしっとりパウンドケーキ♪ボジョレーを入れても良し(*^_^*)

  • レシピID:1700006114
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーク・サレ パウンドケーキ ホットケーキミックス さつまいも
料理名
Sweet potato raisin cake
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る