さつまいもレーズンパウンドケーキ/ケーク・サレ レシピ・作り方
![さつまいもレーズンパウンドケーキ/ケーク・サレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d12e1b7577172de64909f7a16fe89522717ae7c1.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 溶かしバター 50g
- 牛乳 60cc
- 白ワイン 30cc
- レーズン 20g
- さつまいも 80g
作り方
-
1
器に、レーズンと白ワインをひたひたになるまでいれ、20分ほど浸してやわらかくします。
-
2
さつまいもは1cm角に切り、ひたひたの水にひたして、電子レンジで3分加熱してやわらかくします。
そして水切りします。 -
3
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせます。
※写真はブラウンのミキサーです。 -
4
(3)が良く混ぜ合わさったら、続いて(1)のワインレーズンと(2)の加熱さつまいもを加えて、再度混ぜ合わせます。
-
5
パウンド型に紙を敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
-
6
そして200℃のオーブンで30分焼きます。
途中焼き加減を見て時間を調整します。 -
7
焼きあがったら取り出して完成。
切り分けて召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ケーク・サレ パウンドケーキ ホットケーキミックス さつまいも
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません