パプリカとコンポタパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の塩を入れたお湯を沸かします。
-
2
お湯が沸騰したらスパゲティを入れ、袋に記載されている時間より1~2分早く茹で揚げます。
この時、茹で汁をとっておきます。 - 3 パプリカ、ピーマンは5~7mm位の幅に切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマン達を炒めます。
- 5 4番に茹であがったスパゲティを入れて混ぜます。
- 6 茹で汁とスープの素を入れ、混ぜます。
- 7 牛乳、塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がりです。
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らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
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