パプリカとコンポタパスタ レシピ・作り方

パプリカとコンポタパスタ
らきおっち
らきおっち
パプリカがなければピーマンだけでも、パプリカ1色だけでも構いません。コーンスープでなくても、ポタージュなどでもいいですよ。楽チンに作れます。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 赤パプリカ 中1個
  • 黄パプリカ 中1個
  • ピーマン 2個
  • コーンポタージュスープの素 2袋
  • 牛乳 200cc
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 茹で汁 大さじ3
  • 塩・ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 分量外の塩を入れたお湯を沸かします。
  2. 2 お湯が沸騰したらスパゲティを入れ、袋に記載されている時間より1~2分早く茹で揚げます。
    この時、茹で汁をとっておきます。
  3. 3 パプリカ、ピーマンは5~7mm位の幅に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマン達を炒めます。
  5. 5 4番に茹であがったスパゲティを入れて混ぜます。
  6. 6 茹で汁とスープの素を入れ、混ぜます。
  7. 7 牛乳、塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

忙しかったので、家にあるものでスルスルお腹に入るものをかんがえました。

  • レシピID:1700006070
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る