アップルケーキ☆ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻す りんごは小さめの角切りにしフライパンに分量外のバター大さじ1をいれりんごをいれる 砂糖のうち大さじ1をいれしんなりするまで炒めたら荒熱をとって冷ましておく
- 2 やわらかくなったバターを泡だて器で混ぜる 砂糖を2回にわけていれ混ぜる 溶き卵を少量ずついれよく混ぜ 冷ましたりんごもいれ混ぜる
- 3 ●の粉類をふるいながらいれゴムベラでさっくり混ぜる お好みの型に流しいれ180度に予熱したオーブンで30分から40分かるく焼き色がつくまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません