アップルケーキ☆ レシピ・作り方

アップルケーキ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
りんごがたっぷり入ったケーキで甘さ控えめです☆

材料(5.6人分)

  • りんご 2/1個
  • ●薄力粉 130g
  • ●アーモンドパウダー 20g
  • ●ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 砂糖 60g
  • バター 80g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻す りんごは小さめの角切りにしフライパンに分量外のバター大さじ1をいれりんごをいれる 砂糖のうち大さじ1をいれしんなりするまで炒めたら荒熱をとって冷ましておく
  2. 2 やわらかくなったバターを泡だて器で混ぜる 砂糖を2回にわけていれ混ぜる 溶き卵を少量ずついれよく混ぜ 冷ましたりんごもいれ混ぜる
  3. 3 ●の粉類をふるいながらいれゴムベラでさっくり混ぜる お好みの型に流しいれ180度に予熱したオーブンで30分から40分かるく焼き色がつくまで加熱する

きっかけ

りんごが余っていたので

おいしくなるコツ

お好みでアーモンドスライスなどあれば上からかけて焼くと見た目も◎です

  • レシピID:1700005994
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
りんごケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る