さくさくバタークッキー レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- 薄力粉 200g
- アーモンドプードル 40g
- バター 100g
- 砂糖 90g
- 卵 1個
作り方
- 1 室温に戻したバターに砂糖をいれクリーム状になるまでよく混ぜる アーモンドプードルもいれさらに混ぜる 溶き卵をいれしっかり混ぜ合わせる
- 2 薄力粉をふるいいれゴムベラでさっくり混ぜ合わせる 冷蔵庫で1時間以上寝かす 5mmくらいの厚さにのばし型でぬく 170度に予熱したオーブンで25分こんがり色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
功奏望mam2014/03/02 12:23アーモンドプードルいれたら、さくさくでおいしいですね!