栗とレーズンゼリー♪ レシピ・作り方
![栗とレーズンゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e33872bdec5c1b4eca97687bd1e5031c65a5a00c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 甘栗 50g
- レーズン 30g
- 牛乳 150cc
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 50cc
作り方
-
1
材料を用意します。
粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、冷水につけて粗熱を取ります。 -
2
栗はレーズンと同じ程度の大きさに切りそろえます。
-
3
ボウルに、牛乳とレーズンと栗、粗熱をとったゼラチン液を入れて、混ぜ合わせます。
-
4
(3)をゼリー型に入れ、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
この写真ではiwaki パウンド型 13cm×7cmを使っています。 -
5
固まったら完成です。
切り分けて召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません