栗とレーズンゼリー♪ レシピ・作り方

栗とレーズンゼリー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
旬のマルシェ栗レシピコンテスト参加用に作りました。^^

材料(2~3人分)

  • 甘栗 50g
  • レーズン 30g
  • 牛乳 150cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 材料を用意します。

    粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、冷水につけて粗熱を取ります。
  2. 2 栗はレーズンと同じ程度の大きさに切りそろえます。
  3. 3 ボウルに、牛乳とレーズンと栗、粗熱をとったゼラチン液を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 (3)をゼリー型に入れ、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。

    この写真ではiwaki パウンド型 13cm×7cmを使っています。
  5. 5 固まったら完成です。

    切り分けて召し上がれ!!

きっかけ

旬のマルシェ栗レシピコンテスト参加用に作りました。^^

  • レシピID:1700005894
  • 公開日:2012/09/25
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カテゴリ
ゼリー
料理名
Marron and raisin jerry
Minori_ohisamanotikara
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