しょうゆ麹でイカの野菜炒め☆ レシピ・作り方
![しょうゆ麹でイカの野菜炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31cd6e221344b012a52009c73e36d61551df6d9e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ下足 1杯分
- ピーマン 2個
- もやし 2/1袋
- しょうゆ麹 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく(すりおろし 1個分
作り方
- 1 イカ下足は食べやすい大きさに切る ピーマンは種を取り細切りにしておく もやしは洗って水気をきっておく フライパンに油をいれイカを色が変わるまで炒めたらピーマンをいれる
- 2 ピーマンがしんなりしてきたらもやしもいれすりおろしたにんにくしょうゆ麹で味をつけ中火で2.3分さっと炒める
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかね13082012/12/04 16:13ピーマンが冷蔵庫になくて、するめいかともやしで作りました。
簡単でとても美味しいお味でした。
ごちそうさまでした