しょうゆ麹でイカの野菜炒め☆ レシピ・作り方

しょうゆ麹でイカの野菜炒め☆
ひなりな0504
ひなりな0504
しょうゆ麹で簡単味付けです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカ下足は食べやすい大きさに切る ピーマンは種を取り細切りにしておく もやしは洗って水気をきっておく フライパンに油をいれイカを色が変わるまで炒めたらピーマンをいれる
  2. 2 ピーマンがしんなりしてきたらもやしもいれすりおろしたにんにくしょうゆ麹で味をつけ中火で2.3分さっと炒める

きっかけ

しょうゆ麹にはまっていて

おいしくなるコツ

中火でさっと炒めてください☆

  • レシピID:1700005817
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あかね1308
    あかね1308
    2012/12/04 16:13
    しょうゆ麹でイカの野菜炒め☆
    ピーマンが冷蔵庫になくて、するめいかともやしで作りました。
    簡単でとても美味しいお味でした。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る