バナナ牛乳レーズンゼリー♪ レシピ・作り方
![バナナ牛乳レーズンゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/311af8690b0c44299ff8b83db9bd99695e761b52.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ミキサーかブラウン ハーブチョッパーに材料のバナナ、レモン、蜂蜜、牛乳を入れて、どろどろに混ぜ合わせます。
粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、冷水につけて粗熱を取ります。 -
2
ボウルに、(1)とレーズン、粗熱をとったゼラチン液を入れて、混ぜ合わせます。
-
3
(2)をゼリー型に入れ、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
この写真ではiwaki パウンド型 13cm×7cmを使っています。 -
4
固まったら完成!!
そのまま食べても、切り分けてでもOK!!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません