じゃがいもと玉ねぎの濃厚Wチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて7mm程度の輪切りに、玉ねぎは5mm程度の薄切りにする。
ピーマンは2~3mmの輪切りにする。 - 2 シリコンスチーマー(大)に玉ねぎを敷いて塩を振り、その上にじゃがいもを並べ、オリーブオイルを全体にかけて、フタをしてレンジで3~3分半加熱する。
- 3 【2】にピーマンを乗せ、ピザ用チーズとカッテージチーズを全体に散らし、黒こしょうを振ってオーブンで焦げ目が付くくらいまで(目安10分)焼いたら出来上がり♪
きっかけ
「カッテージチーズを焼くとおいしい」と教えてもらったので、じゃがいもと合わせてみました。 確かに濃厚で美味しい!
おいしくなるコツ
味付けは塩・胡椒だけなので、お好みでガーリックパウダーやハーブを使っても美味しいです。
- レシピID:1700005746
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで焼いたカッテージチーズは、一味違った濃厚チーズに変身します♪