材料(4人分)
- 納豆
- 30グラム
- 糸こんにゃく
- 120グラム
- 人参
- 80グラム
- 牛蒡
- 80グラム
- 鶏もも肉
- 60グラム
- 青葱
- 5グラム
- <調味料 材料>
- 濃口醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙4
- だし汁
- 100cc
- すり胡麻
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは湯がいて3㎝くらいの長さに切っておく。
-
- 2
- 人参は皮を剥き、こんにゃくと同じ長さの千切りにする。 牛蒡はささがきにして、水にさらしておく。 青葱は小口切りにする。 鶏肉は1cmの角切りにする。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れ、鶏肉・納豆の順に炒める。 鶏肉に火がとおったら、こんにゃく ・人参・牛蒡を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 濃口醤油・砂糖・だし汁で味を調え、仕上げにすり胡麻をふって青葱をちらし完成。
おいしくなるコツ
こんにゃくを使ったヘルシーな金平牛蒡に納豆を入れてみました。
納豆が苦手な方は、細かく刻んでよく炒めてください。そうすると、独特の臭みと粘りが和らぎます。
きっかけ
相可生レシピ
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制作者 横谷 裕希