ハーブ バジルとヨーグルトゼリー♪ レシピ・作り方

ハーブ バジルとヨーグルトゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
残暑を乗り切るスイーツとしてつくりました。(^o^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バジル(生)を用意します。お店で買ったもでも、家庭菜園のものでもOKです!!
  2. 2 粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、粗熱を取ります。
  3. 3 ブラウン ハーブチョッパーにバジルとヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 そして、粗熱のとれた(1)のゼラチン液を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 ゼリー型に(3)を入れて、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
  6. 6 固まったら完成!!

    そのままでも、切り分けてでも召し上がれ♪

    目にも身体にもやさしいひんやりスイーツ。(^^)

きっかけ

残暑を乗り切るスイーツとしてつくりました。(^o^)

  • レシピID:1700005638
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ジュレ ハーブ ヨーグルト
料理名
Herb Basil yoghrut jerry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る