ゴーヤと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
大人のかき揚げです。苦くてもどんと来い!という方だけにススメます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
玉葱
1/2個
天ぷら粉
80g
100cc
揚げ油
適宜
塩、めんつゆなど(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたと種を取り、3mm位の幅に切ります。
  2. 2
    玉葱は5mm幅に切ってゴーヤと合わせます。
  3. 3
    2番に天ぷら粉と水を入れ、混ぜます。混ぜたものを4~6個に分け、180℃の油できつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

揚げている時にかき揚げにプスプスと数か所穴をあけるとカラっと仕上がりますよ。

きっかけ

お義母さんが教えてくれました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ゴーヤ 玉葱 かき揚げ 天ぷら
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする