材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- 天ぷら粉
- 80g
- 水
- 100cc
- 揚げ油
- 適宜
- 塩、めんつゆなど(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはわたと種を取り、3mm位の幅に切ります。
-
- 2
-
- 玉葱は5mm幅に切ってゴーヤと合わせます。
-
- 3
-
- 2番に天ぷら粉と水を入れ、混ぜます。混ぜたものを4~6個に分け、180℃の油できつね色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
揚げている時にかき揚げにプスプスと数か所穴をあけるとカラっと仕上がりますよ。
きっかけ
お義母さんが教えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません