かぼちゃのゼリー♪/パンプキン・ジュレ レシピ・作り方
![かぼちゃのゼリー♪/パンプキン・ジュレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df32780907c9c16e48ff29926813f4c3aa637344.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、中のワタと種を取り、皮付きで3cm角くらいに切り、ひたひたの水にひたして、電子レンジで3分ほど煮て柔らかくして水切りして粗熱を取ります。
- 2 ゼラチンはお湯を加え混ぜてふやかして粗熱を取ります。
-
3
ブレンダーに、かぼちゃ、生クリーム、水、砂糖、塩を入れて、なめらかにまるまで混ぜて、ゼラチン液を加えてさらに混ぜ合わせます。
-
4
ゼリー型に(3)を入れて、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
-
5
(4)が固まったら完成です!!
切り分けて召し上がれ!!
お好みでミントを添えて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- Pumpkin jerry
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません