【魚料理】いわしとシソのカリカリ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし
- 1匹
- シソ
- 3枚
- エクストラバージンオリーブオイル
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いわしは、頭とわたを取って、水気をふきとり、3cm幅ほどに切りそろえます。
フライパンを熱して油を入れ、強火でいわしを両面、中に火が通るまで焼きます。
-
- 2
-
- しそは半分にカットして1cm幅ほどに切り、(1)のフライパンに混ぜてカリッと焼きます。
仕上げにめんつゆ少々を味付けに加えて混ぜて、火からおろします。
-
- 3
-
- 器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
旬のお魚のいわしを、家庭菜園のしそと炒めました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません