バジルとチーズのオリーブオイルドレッシング レシピ・作り方

バジルとチーズのオリーブオイルドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
チーズは他のものでも構いません。これなら、単品の野菜のサラダでも豪華に見える…かも。

材料(2~3人分)

  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • バジル 6~8枚
  • ボーノチーズ チェダー味 1本
  • 大さじ1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイル大さじ1.5容器に入れます。
  2. 2 みじん切りにしたバジルと5mm角に切ったチーズを入れます。
  3. 3 お酢、塩、ブラックペッパー、砂糖を入れて混ぜたら出来上がりです。塩は味をみながら入れましょう。
  4. 4 ドレッシングをかけるとこんな感じになります。

きっかけ

プランターで育てたバジルを使ったドレッシングを作りたかったので

  • レシピID:1700005403
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
関連キーワード
バジル チーズ オリーブオイル ドレッシング
料理名
ドレッシング
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/08/12 21:10
    バジルとチーズのオリーブオイルドレッシング
    ボーノ沢山あるしバジル育ててるから、作るっしょ(^O^)
    みんな相性抜群の組み合わせだよね~(⌒~⌒)ごち~(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る