作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り縦半分に切って皮に格子状に切れ目を入れる。
白い部分に塩を振り、しばらく置いてざっと洗い流したら水気をふく。
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにし、挽肉と一緒に炒め、調味料を入れて水気が少なくなるまで炒める。
-
- 3
- ナスの皮の部分にオイルを塗って、しんなりやわらかくなるまで電子レンジ600wで5,6分かける。
肉味噌をかけ、みじん切りのネギをちらしたらできあがり!
おいしくなるコツ
皮に油を塗ってからレンジにかけると、ナスが綺麗な色に!
ナスが柔らかくなるまで、レンジ加熱時間を加減してくださいね!
きっかけ
時短料理を考えました。
レンジでとっても簡単です。