レンジで簡単☆ささ身とセロリのイタリアン酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
シリコンスチーマーであっという間にできちゃいます。
セロリの香りがいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏 ささみ
1本
セロリ 茎と葉
1/2本
酒 または白ワイン
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
塩・黒こしょう
適量
乾燥ハーブ オレガノ・バジルなど
適量

作り方

  1. 1
    セロリの茎はスジを取り除いて5~7mmの斜め切りに、細い茎と葉の部分は食べやすい大きさにする。
  2. 2
    ささみはスジを取って一口大に切る。
  3. 3
    Sスチーマーにセロリを敷き、その上にささみを並べ、酒または白ワイン+オリーブオイル+塩・黒胡椒+乾燥ハーブを振ってレンジで1分半~2分加熱する。

おいしくなるコツ

ささ身は加熱しすぎると硬くなるので様子をみながら加熱してください。 600Wで1分40秒ほど加熱し、フタをしたまま2分ほど蒸らしたらしっかり火が通っていました。

きっかけ

簡単にできる低カロリーのおかずとして考えました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
セロリ 簡単 シリコンスチーマー 鶏ささみ
料理名
ささ身とセロリの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする