材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- なす
- 2本
- ブロックベーコン 8mm厚さ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1-2
- にんにく
- ひとかけ
- バジルの葉
- 適量
- ピエトロバジルパスタポーション
- 1個
- ハウス香りソルト4種のペパーミックス
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは輪切りにして塩を振りしばらくおく。 にんにくとベーコンは切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れ、
弱火で香りをじっくりだしたら、ベーコンと水気をふいたなすを入れて焼く。
パスタを茹ではじめる。
-
- 3
- なすとベーコンに火が通ったら、茹で上がったパスタを入れて和え、 バジルソースと香りソルトで味見をしながら味付けしたらできあがり!
おいしくなるコツ
ピエトロのパスタソースが無い場合はドライバジルで代用し、塩味をつければOK!
きっかけ
夏に美味しいナスを使ってパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません