アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとベーコンのバジル風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
バジルが香るナスのパスタ!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
なす
2本
ブロックベーコン 8mm厚さ
2枚
オリーブオイル
大さじ1-2
にんにく
ひとかけ
バジルの葉
適量
ピエトロバジルパスタポーション
1個
ハウス香りソルト4種のペパーミックス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにして塩を振りしばらくおく。  にんにくとベーコンは切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れ、
     弱火で香りをじっくりだしたら、ベーコンと水気をふいたなすを入れて焼く。
    パスタを茹ではじめる。
  3. 3
    なすとベーコンに火が通ったら、茹で上がったパスタを入れて和え、 バジルソースと香りソルトで味見をしながら味付けしたらできあがり!

おいしくなるコツ

ピエトロのパスタソースが無い場合はドライバジルで代用し、塩味をつければOK!

きっかけ

夏に美味しいナスを使ってパスタにしてみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ナスとベーコンのバジルパスタ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする