豆乳でエビマヨ! レシピ・作り方

豆乳でエビマヨ!
ひなりな0504
ひなりな0504
エビマヨのマヨネーズ半量を豆乳でヘルシーにアレンジしてみました☆

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき背綿をとり水でさっと洗い流しペーパーで水気を良く拭いたら酒塩コショウをし片栗粉をまぶす 玉ねぎとにんにくはみじんぎりしておく
  2. 2 フライパンに分量外の油を少なめにいれエビを揚げ焼きしていく 色が変わりや黄色がついたらいったんとりだしておく 同じフライパンでにんにく玉ねぎをいれしんなりするまで炒める
  3. 3 ●をいれさっと混ぜたらエビをもどしよくからませる レタスを引いた上にエビマヨをのせる

きっかけ

ヘルシーなエビマヨがたべたくて

おいしくなるコツ

揚げ油を少なめにして揚げ焼きするとよりヘルシーだと思います☆

  • レシピID:1700005119
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る