アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
彩り良く盛り付けることが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の半生冷やし中華(たれ付き)
2個
1個
トマト
1個
ハム
4枚
きゅうり
半分
わかめ(水で戻したもの)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめを水で戻し、食べやすく切る。
  2. 2
    卵をフライパンに流しいれ、薄焼き卵を作り細く切る。
  3. 3
    ハムときゅうりは細切り、トマトは6等分する。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、表示通りに面を茹でてから、水でしめてさらに氷水に浸けて水気を切る。
  5. 5
    皿に麺を盛り、具材を彩り良く乗せ、たれを回し掛ける。

おいしくなるコツ

綺麗に盛り付けるとさらに美味しく感じますよ。

きっかけ

暑い日だったのでサッパリしたものが食べたくて。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/14 18:02
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
作っていただいて有り難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする