豆苗ときのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ボリューム満点のおかずになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1/2株
えのき
1/3株
エリンギ
小2本
ベーコン
3枚
1個
顆粒コンソメ
5g
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は株から切り離す。
    えのきは裂き、エリンギは薄切りにする。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ベーコンを炒め、続いてきのこ類を入れたらふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ある程度火が通ったら豆苗を加えてコンソメで味をつけ、1分ほど軽く炒める。
  5. 5
    溶き卵を回し掛け、ざっくりと混ぜて卵が固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗は最後に加えないと、しなしなになってしまいます。

きっかけ

豆苗ときのこは相性が良いと思ったので。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/02 18:12
ご飯にあっておいしかったです!体にもよさそうで大満足(*^_^*)ご馳走さまでした!
ぽりんこ0202
作っていただいて有り難うございました。 豆苗は安くて栄養有るので、使い勝手が良い食材ですよね~!
2012/11/27 06:17
ありあわせの食材で代用してますが 豆苗のシャキシャキとエリンギのコリコリ☆ 食感も良く食べ応えもあって、美味しかったです(^u^)♪
TOM106
作って頂いて有り難うございます。 豆苗は歯ごたえが美味しいですよね(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする