豆苗ときのこの炒め物 レシピ・作り方

豆苗ときのこの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
ボリューム満点のおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は株から切り離す。
    えのきは裂き、エリンギは薄切りにする。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、ベーコンを炒め、続いてきのこ類を入れたらふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ある程度火が通ったら豆苗を加えてコンソメで味をつけ、1分ほど軽く炒める。
  5. 5 溶き卵を回し掛け、ざっくりと混ぜて卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

豆苗ときのこは相性が良いと思ったので。

おいしくなるコツ

豆苗は最後に加えないと、しなしなになってしまいます。

  • レシピID:1700005052
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2015/03/02 18:12
    豆苗ときのこの炒め物
    ご飯にあっておいしかったです!体にもよさそうで大満足(*^_^*)ご馳走さまでした!
  • TOM106
    TOM106
    2012/11/27 06:17
    豆苗ときのこの炒め物
    ありあわせの食材で代用してますが
    豆苗のシャキシャキとエリンギのコリコリ☆
    食感も良く食べ応えもあって、美味しかったです(^u^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る