かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ひき肉を入れると味に深みが出ます。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
豚のひき肉
100g
水200cc
だしつゆ(濃縮タイプ)
40cc
砂糖
5g

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り、3cmの角に切る。
  2. 2
    圧力鍋にかぼちゃとひき肉、水、だしつゆ、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰しておもりが揺れ始めたら5分ほど中火にかけ、火を止めて10分待てば出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋が無い時は普通の鍋で10分~15分くらい煮れば出来ます。

きっかけ

友人に教えてもらって。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする