材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚のひき肉
- 100g
- 水200cc
- だしつゆ(濃縮タイプ)
- 40cc
- 砂糖
- 5g
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り、3cmの角に切る。
-
- 2
- 圧力鍋にかぼちゃとひき肉、水、だしつゆ、砂糖を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰しておもりが揺れ始めたら5分ほど中火にかけ、火を止めて10分待てば出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋が無い時は普通の鍋で10分~15分くらい煮れば出来ます。
きっかけ
友人に教えてもらって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません