残った餃子で★餃子スープ レシピ・作り方

残った餃子で★餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
夕べの餃子。作りすぎちゃいました(汗)冷蔵庫で保存してるとべたべたしてきて。。今日はそれでスープにしました。

材料(3人分)

  • 残った餃子(生):1700005007 10個
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • カップ3
  • 水菜 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけます。中華スープの素と醤油、塩、こしょうで味付けをして、沸騰させます。味はこの時みてくださいね。薄ければ塩を足してください。
  2. 2 餃子レシピはレシピID:1700005007 を参照にしてください。沸騰しただしに、餃子を一つ一つ入れます。くっつかないように(笑)ふわっと浮いてきたら出来上がりです。
  3. 3 水菜を散らしてお召し上がりください。

きっかけ

夕べたくさん作りすぎました。今晩はこれでスープにしました。

おいしくなるコツ

残った餃子は水餃子にしようかと迷いましたが、今回はスープに変身です。

  • レシピID:1700005031
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2012/10/22 13:23
    残った餃子で★餃子スープ
    餃子からとても美味しい出汁がでて、満腹感もありますね。簡単だけどとても美味しいです。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る