残った餃子で★餃子スープ レシピ・作り方
![残った餃子で★餃子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55b5e9fe975ce421d11ac47679ad1e01349e18ee.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 残った餃子(生):1700005007 10個
- 中華スープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 醤油 小さじ1
- 水 カップ3
- 水菜 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけます。中華スープの素と醤油、塩、こしょうで味付けをして、沸騰させます。味はこの時みてくださいね。薄ければ塩を足してください。
- 2 餃子レシピはレシピID:1700005007 を参照にしてください。沸騰しただしに、餃子を一つ一つ入れます。くっつかないように(笑)ふわっと浮いてきたら出来上がりです。
- 3 水菜を散らしてお召し上がりください。
きっかけ
夕べたくさん作りすぎました。今晩はこれでスープにしました。
おいしくなるコツ
残った餃子は水餃子にしようかと迷いましたが、今回はスープに変身です。
- レシピID:1700005031
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テツオ632012/10/22 13:23餃子からとても美味しい出汁がでて、満腹感もありますね。簡単だけどとても美味しいです。ごちそうさま♪