カニカマとオクラの冷やしそば レシピ・作り方

カニカマとオクラの冷やしそば
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
オクラを食べて夏を乗り切りましょう。

材料(2人分)

  • 流水麺 そば 1袋
  • カニカマ 6本
  • オクラ 3~4本
  • 高菜の漬物 4つまみ
  • 大葉 2~3枚
  • めんつゆ 濃縮2倍 120cc
  • 冷水 180cc

作り方

  1. 1 ゆでなくていいので流水麺は便利ですよ。右の高菜のお漬物は薄味でおいしいです。今回こちらを使用しました。
  2. 2 オクラは分量外の塩水でサっと茹で1本を斜め4つ切りにします。大葉は細く刻んでおきます。
  3. 3 そばを流水で洗い、器に盛りつけます。
  4. 4 冷水で割っためんつゆを入れ、高菜、カニカマ、オクラ、大葉を飾って完成です。

きっかけ

オクラを主人の実家からもらったので使わなきゃと思ったので

  • レシピID:1700005003
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
カニカマ オクラ そば 高菜
料理名
冷やしそば
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る