簡単すぎ☆ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ピーマン 3個
- 塩こんぶ 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンはヘタの部分から少し切り落とし中の種を取り除き、薄い輪切りにします
-
2
①をボウルに入れて塩こんぶと和えて、よくなじませたら冷蔵庫で30分~1時間ねかせて出来上がり
(寝かせ過ぎるとしんなりしすぎて食感が悪くなるので注意してくださいね)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tprin2012/07/15 20:15簡単にできてピーマンを美味しくモリモリいただきました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)