簡単すぎ☆ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単すぎ☆ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
ハラペコニブルス
ハラペコニブルス
新鮮なピーマンを見ると食べたくなっちゃいます\(^o^)/

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分から少し切り落とし中の種を取り除き、薄い輪切りにします
  2. 2 ①をボウルに入れて塩こんぶと和えて、よくなじませたら冷蔵庫で30分~1時間ねかせて出来上がり
    (寝かせ過ぎるとしんなりしすぎて食感が悪くなるので注意してくださいね)

きっかけ

母から教えてもらった超簡単レシピです☆

おいしくなるコツ

新鮮なピーマンを使うこと! 寝かせ過ぎないこと!

  • レシピID:1700004895
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tprin
    tprin
    2012/07/15 20:15
    簡単すぎ☆ピーマンの塩昆布和え
    簡単にできてピーマンを美味しくモリモリいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る