アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の卵とじをちょっとアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
これだと夫もバクバク食べる!!!お肉を入れることでちょっとだけ食べ応えのある1品になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合びき肉
100g
ほうれん草
1袋
ニンジン
1/2本
3個
すき焼きのタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は適当な大きさに切る。ニンジンは細切りに切る。卵は割って、といておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、合びき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、ほうれん草とニンジンを加えて炒める。
  4. 4
    ほうれん草とニンジンがしんなりしたら、とき卵を加えて炒める。
  5. 5
    卵は半熟ぐらいの時に すき焼きのタレを加えて味を付ける。
  6. 6
    卵に火が通ったらできあがり。

きっかけ

父が作ってくれました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/15 20:03
鶏ひき肉が余っていたので、参考にさせていただきました。 卵とじなので、ひき肉でもポロポロにならず食べやすいですね! 味付けも簡単で、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レポありがとうございました。作っていただいて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする