ほうれん草の卵とじをちょっとアレンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合びき肉
- 100g
- ほうれん草
- 1袋
- ニンジン
- 1/2本
- 卵
- 3個
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ほうれん草は適当な大きさに切る。ニンジンは細切りに切る。卵は割って、といておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、合びき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、ほうれん草とニンジンを加えて炒める。
-
- 4
- ほうれん草とニンジンがしんなりしたら、とき卵を加えて炒める。
-
- 5
- 卵は半熟ぐらいの時に すき焼きのタレを加えて味を付ける。
-
- 6
- 卵に火が通ったらできあがり。