作り方
-
- 1
- さごしを一口大に切ります。
-
- 2
- バットに生姜、ニンニク、玉ねぎをすりおろし、醤油、酒となじませ、1のさごしをつけます。冷蔵庫で30分程度。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、熱し、火を止めて、2のさごしを皮を下にして焼きます。焼き目がついたら、ひっくり返します。
-
- 4
- いい色がついてきたら、漬けタレを全部フライパンに入れ、からめながら焼きます。
-
- 5
- 魚を取り出し、残ったたれも一緒に上からかけます。
おいしくなるコツ
塩焼きなどでもおいしいですが、さっぱりしすぎるので、油を使って焼きました。フライパンに乗せるときはフライパンを充分熱し、一度火を止めた方がくっつきにくいです。
きっかけ
生さごしをタレに漬けこんで焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません