さごしの漬け焼き レシピ・作り方

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fly to the sky0985
脂身の少ない魚なので、タレで漬けこんで、フライパンで焼きます。

材料(2人分)

さごし
2キレ
醤油
大匙1
大匙1
ニンニク
1かけ
生姜(すりおろし)
小さじ1
玉ねぎ(すりおろし)
1/4
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    さごしを一口大に切ります。
  2. 2
    バットに生姜、ニンニク、玉ねぎをすりおろし、醤油、酒となじませ、1のさごしをつけます。冷蔵庫で30分程度。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、熱し、火を止めて、2のさごしを皮を下にして焼きます。焼き目がついたら、ひっくり返します。
  4. 4
    いい色がついてきたら、漬けタレを全部フライパンに入れ、からめながら焼きます。
  5. 5
    魚を取り出し、残ったたれも一緒に上からかけます。

おいしくなるコツ

塩焼きなどでもおいしいですが、さっぱりしすぎるので、油を使って焼きました。フライパンに乗せるときはフライパンを充分熱し、一度火を止めた方がくっつきにくいです。

きっかけ

生さごしをタレに漬けこんで焼きました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き物

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fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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