私と夫の冷やし中華(醤油タレとゴマダレのミックス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
トマトとキュウリと人参がおいしいのに、大嫌いな夫。二人の具を変えて2種類作りました。

材料(2人分)

市販の冷やし中華
2人分
1.キュウリ
半分
1.トマト
小1個
1.大根葉(塩漬け)
3本
1.人参(塩漬け)
1/3本分
2チンゲン菜
1株
2玉ねぎ(スライス)
1/4個
3ハム
6枚
3茹で卵
2個
3キムチ
適宜
3大葉
大3枚
胡麻
少々
付属のタレとゴマダレ
適宜

作り方

  1. 1
    卵は茹でます。チンゲン菜は一枚一枚剥がして、白い部分から茹でます。
    ハムは細く切ります。
    大葉も細くきります。
  2. 2
    トマトは4等分。
    キュウリは細く切ります。
    玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
  3. 3
    麺を袋に書いてある時間茹でます。
  4. 4
    2夫の具材。
    下にチンゲン菜を周りにひきます。上に麺を乗せ、ハム、玉ねぎのスライス、大葉、キムチ、卵を乗せます。
  5. 5
    1私の具材。
    麺を盛り付け、上からキュウリ、トマト、ハム、大根葉の塩漬け、人参の塩漬け、大葉を乗せ、上からキムチを乗せます。
  6. 6
    付属のたれをかけていただきます。お好みでゴマダレも追加します。混ざったらおいしいですよ。

おいしくなるコツ

特に変わったことはありませんが、偏食の夫のためのレシピです。

きっかけ

キュウリとトマトが苦手な夫。2種類の冷やし中華を作りました。(めんどい・・)

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする