私と夫の冷やし中華(醤油タレとゴマダレのミックス) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷やし中華 2人分
- 1.キュウリ 半分
- 1.トマト 小1個
- 1.大根葉(塩漬け) 3本
- 1.人参(塩漬け) 1/3本分
- 2チンゲン菜 1株
- 2玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 3ハム 6枚
- 3茹で卵 2個
- 3キムチ 適宜
- 3大葉 大3枚
- 胡麻 少々
- 付属のタレとゴマダレ 適宜
作り方
-
1
卵は茹でます。チンゲン菜は一枚一枚剥がして、白い部分から茹でます。
ハムは細く切ります。
大葉も細くきります。 -
2
トマトは4等分。
キュウリは細く切ります。
玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。 - 3 麺を袋に書いてある時間茹でます。
-
4
2夫の具材。
下にチンゲン菜を周りにひきます。上に麺を乗せ、ハム、玉ねぎのスライス、大葉、キムチ、卵を乗せます。 -
5
1私の具材。
麺を盛り付け、上からキュウリ、トマト、ハム、大根葉の塩漬け、人参の塩漬け、大葉を乗せ、上からキムチを乗せます。 - 6 付属のたれをかけていただきます。お好みでゴマダレも追加します。混ざったらおいしいですよ。
きっかけ
キュウリとトマトが苦手な夫。2種類の冷やし中華を作りました。(めんどい・・)
おいしくなるコツ
特に変わったことはありませんが、偏食の夫のためのレシピです。
- レシピID:1700004769
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません