現在地

私と夫の冷やし中華(醤油タレとゴマダレのミックス) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 市販の冷やし中華

    2人分

  • 1.キュウリ

    半分

  • 1.トマト

    小1個

  • 1.大根葉(塩漬け)

    3本

  • 1.人参(塩漬け)

    1/3本分

  • 2チンゲン菜

    1株

  • 2玉ねぎ(スライス)

    1/4個

  • 3ハム

    6枚

  • 3茹で卵

    2個

  • 3キムチ

    適宜

  • 3大葉

    大3枚

  • 胡麻

    少々

  • 付属のタレとゴマダレ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
私と夫の冷やし中華(醤油タレとゴマダレのミックス)
  • 500円前後

トマトとキュウリと人参がおいしいのに、大嫌いな夫。二人の具を変えて2種類作りました。

作り方

  • 1

    卵は茹でます。チンゲン菜は一枚一枚剥がして、白い部分から茹でます。
    ハムは細く切ります。
    大葉も細くきります。

  • 2

    トマトは4等分。
    キュウリは細く切ります。
    玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。

  • 3

    麺を袋に書いてある時間茹でます。

  • 4

    2夫の具材。
    下にチンゲン菜を周りにひきます。上に麺を乗せ、ハム、玉ねぎのスライス、大葉、キムチ、卵を乗せます。

  • 5

    1私の具材。
    麺を盛り付け、上からキュウリ、トマト、ハム、大根葉の塩漬け、人参の塩漬け、大葉を乗せ、上からキムチを乗せます。

  • 6

    付属のたれをかけていただきます。お好みでゴマダレも追加します。混ざったらおいしいですよ。

きっかけ

キュウリとトマトが苦手な夫。2種類の冷やし中華を作りました。(めんどい・・)

おいしくなるコツ

特に変わったことはありませんが、偏食の夫のためのレシピです。

レシピID: 1700004769

公開日:2012.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし中華
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲私と夫の冷やし中華(醤油タレとゴマダレのミックス)のページ上部へ