2人分
半分
小1個
3本
1/3本分
1株
1/4個
6枚
2個
適宜
大3枚
少々
適宜
卵は茹でます。チンゲン菜は一枚一枚剥がして、白い部分から茹でます。
ハムは細く切ります。
大葉も細くきります。
トマトは4等分。
キュウリは細く切ります。
玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
麺を袋に書いてある時間茹でます。
2夫の具材。
下にチンゲン菜を周りにひきます。上に麺を乗せ、ハム、玉ねぎのスライス、大葉、キムチ、卵を乗せます。
1私の具材。
麺を盛り付け、上からキュウリ、トマト、ハム、大根葉の塩漬け、人参の塩漬け、大葉を乗せ、上からキムチを乗せます。
付属のたれをかけていただきます。お好みでゴマダレも追加します。混ざったらおいしいですよ。
キュウリとトマトが苦手な夫。2種類の冷やし中華を作りました。(めんどい・・)
特に変わったことはありませんが、偏食の夫のためのレシピです。
レシピID: 1700004769
公開日:2012.07.01
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