私と夫の冷やし中華(醤油タレとゴマダレのミックス) レシピ・作り方

私と夫の冷やし中華(醤油タレとゴマダレのミックス)
  • 約30分
  • 500円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
トマトとキュウリと人参がおいしいのに、大嫌いな夫。二人の具を変えて2種類作りました。

材料(2人分)

  • 市販の冷やし中華 2人分
  • 1.キュウリ 半分
  • 1.トマト 小1個
  • 1.大根葉(塩漬け) 3本
  • 1.人参(塩漬け) 1/3本分
  • 2チンゲン菜 1株
  • 2玉ねぎ(スライス) 1/4個
  • 3ハム 6枚
  • 3茹で卵 2個
  • 3キムチ 適宜
  • 3大葉 大3枚
  • 胡麻 少々
  • 付属のタレとゴマダレ 適宜

作り方

  1. 1 卵は茹でます。チンゲン菜は一枚一枚剥がして、白い部分から茹でます。
    ハムは細く切ります。
    大葉も細くきります。
  2. 2 トマトは4等分。
    キュウリは細く切ります。
    玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
  3. 3 麺を袋に書いてある時間茹でます。
  4. 4 2夫の具材。
    下にチンゲン菜を周りにひきます。上に麺を乗せ、ハム、玉ねぎのスライス、大葉、キムチ、卵を乗せます。
  5. 5 1私の具材。
    麺を盛り付け、上からキュウリ、トマト、ハム、大根葉の塩漬け、人参の塩漬け、大葉を乗せ、上からキムチを乗せます。
  6. 6 付属のたれをかけていただきます。お好みでゴマダレも追加します。混ざったらおいしいですよ。

きっかけ

キュウリとトマトが苦手な夫。2種類の冷やし中華を作りました。(めんどい・・)

おいしくなるコツ

特に変わったことはありませんが、偏食の夫のためのレシピです。

  • レシピID:1700004769
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る