ツナとほうれん草のにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
簡単&シンプルですが、ニンニク+醤油の風味がいいですよ♪

材料(1人分)

パスタ
80g
ほうれん草
1株
ツナ 缶詰
小1/2缶 約40g
オリーブオイル
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ニンニク みじん切り
1片
白ワイン
大さじ1
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。

    ほうれん草は4~5cmに、ニンニクはみじん切りにする。
    ツナは水気やオイルを軽く切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル+ニンニクのみじん切りを熱し、香りが出たらほうれん草+ツナをを炒める。
  3. 3
    【2】に茹でたパスタを加え、白ワイン+醤油を加えて強火にかけながら和える。
    お好みで黒こしょうを加えて出来上がり♪

きっかけ

学生時代によく行った喫茶店でお気に入りだったパスタの自己流です。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナとほうれん草のにんにく醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする