ツナとほうれん草のにんにく醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ほうれん草
- 1株
- ツナ 缶詰
- 小1/2缶 約40g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- ニンニク みじん切り
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
ほうれん草は4~5cmに、ニンニクはみじん切りにする。
ツナは水気やオイルを軽く切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル+ニンニクのみじん切りを熱し、香りが出たらほうれん草+ツナをを炒める。
-
- 3
- 【2】に茹でたパスタを加え、白ワイン+醤油を加えて強火にかけながら和える。
お好みで黒こしょうを加えて出来上がり♪
きっかけ
学生時代によく行った喫茶店でお気に入りだったパスタの自己流です。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ツナとほうれん草のにんにく醤油パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません