カラフル夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

カラフル夏野菜の揚げ浸し
うひ0507
うひ0507
じゅわ~っとおいしい揚げ浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は大きめに切り、熱した揚げ油で、しんなりするまで素揚げにする。
  2. 2 別の鍋に※のつゆを沸騰させ、揚げた野菜の油を切って、揚がったものから入れてゆく。
  3. 3 2が冷めたら器にもり、大根おろし、生姜、ネギをあしらってできあがり。

きっかけ

夏野菜を色々買ったので揚げ浸しにしてみました。

おいしくなるコツ

冷ましてから食べたほうが味が染みて美味しいです。 夏は冷やしてもGood!

  • レシピID:1700004583
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜の揚げ浸し
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る