カラフル夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は大きめに切り、熱した揚げ油で、しんなりするまで素揚げにする。
- 2 別の鍋に※のつゆを沸騰させ、揚げた野菜の油を切って、揚がったものから入れてゆく。
- 3 2が冷めたら器にもり、大根おろし、生姜、ネギをあしらってできあがり。
きっかけ
夏野菜を色々買ったので揚げ浸しにしてみました。
おいしくなるコツ
冷ましてから食べたほうが味が染みて美味しいです。 夏は冷やしてもGood!
- レシピID:1700004583
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜の揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません