アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ヒヨコマメも入ってちょっとエスニックな炒り豆腐です!

材料(3-4人分)

豆腐
300g
鶏挽肉
100g
しいたけ
5個
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
ひよこ豆
1/2缶
さやえんどう
8枚位
濃縮めんつゆ
大さじ1.5
ゴマ油
小さじ1
みりん
小さじ1
カレー粉
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、牛蒡は皮をたわしでこそげとって、しいたけもみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで鶏挽肉を箸でほぐしながらぽろぽろになるように炒める。野菜類を全部入れて炒め、ひよこ豆を入れ、豆腐も手で崩しながら入れ まざったら、調味料も全部入れてよく混ぜる。
  3. 3
    水分が飛ぶまで煮たら仕上げに切ったさやえんどうを入れ、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはありません。失敗無し!

きっかけ

いつもの炒り豆腐のアレンジを考えてみました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
カレー味の炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする