材料(3~4人分)
- 白滝
- 1袋(160g)
- しめじ
- 1袋
- 長ネギ
- 1/3本
- めんつゆ 2倍濃縮
- 100cc
- 鷹の爪の輪切り
- 1本分
- 白ゴマ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 白滝は食べやすい長さにカットします。しめじは石づきを切り、1本ずつに分けます。葱は小口切りにします。
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- 2
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- 容器に白滝、しめじ、葱の順番に入れ、めんつゆ、鷹の爪を上からかけます。最初500wで3分温め、いったん取り出し、混ぜ、再び3分温めます。
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- 3
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- レンジから取り出したらごま油をかけます。
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- 4
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- ごま油をかけたらよく混ぜ、最後に白ゴマをふって完成です。
きっかけ
ルクエを利用して白滝のレシピを作ってみたかったから