アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
ザーサイの味だけで特に味をつけず、シンプルな素材を味わう一品です。

材料(2人分)

ザーサイ(塩漬け)
30g~50g
豆腐
150g
枝豆の豆
20個程度
白ごま
小さじ1
ごま油
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイの塊を水洗いして、5ミリ程度の厚さにスライス、その後短冊切りをして水につけます。20分~30分程度。
  2. 2
    すり鉢に白ごまを入れ、良く擦ります。豆腐は水を切っておきます。
  3. 3
    軽く水を切った豆腐を2のすり鉢に入れ、ゴマと一緒に混ぜます。
  4. 4
    3のすり鉢に直接味付けをします。ごま油、ラー油を入れ、枝豆の豆だけを入れてかき混ぜます。
  5. 5
    4を1と合わせます。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩漬けは塩加減を見て水から上げてください。辛いのが好きな方は水の漬け時間を短めにしてください。

きっかけ

豆腐の甘みとザーサイの味。シンプルに仕上げました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする